12:22 

клуб взрослых

Эдикович
Да я горы сверну, если не сверну шею!(с)
в кои-то веки событийная запись.

прошло почти три месяца с тех пор, как у меня в руках оказался диплом. больше 6ти лет (еще три года подготовительных во время школы - это почти так же как на вечернем) будни выглядели примерно так: школа-универ-домой или работа-универ-домой, с перебивками на тренировки поздним вечером. времени на что-нибудь еще не хватало вообще. вот то есть совсем. громадные списки литературы по курсу я успевала читать, только потому что много ездила в транспорте туда-сюда. эти 15-40 минут были иногда самыми счастливыми за день.
постоянная занятость и радовала и выматывала, а последние курсы вообще отметились нарушением сна от постоянных нервотрепок. я люблю ощущение, что чем-то занята всегда, а переступив порог дома, уже через пять минут ты падаешь в кровать. больше ничего тебе просто уже не надо.
клуб взрослых ни за что не расскажет вам об этом, но они все через это проходили. они никогда не рассказывают о взрослых обязанностях, такой вот закрытый у них клуб.
я придумала клуб взрослых, когда однажды в раннем детстве спросила маму, почему она иногда называет папу несчастным человеком. мама ответила, чтобы я спросила ее об этом через пять лет. сложно поверить, понимаю, но я кропотливо отсчитала пять лет, и снова спросила. и получила ответ)
взрослые никогда не поделятся лайфхаками и секретами, они думают, что только глобальные вещи вроде "диплом важен, получи его, ПОЛУЧИ" помогут тебе с мотивацией. клубу взрослых известно то, что ты узнаешь, только когда сам в него всупишь. и как дурак бьешь себя по лбу: почему я не додумался до этого раньше? я был бы умнее сейчас!
но ты уже взрослый - ты по принципу возраста умный. наученный жизнью, так сказать.

итак, утром ты поднимаешь себя с постели, работаешь, делаешь то, чему тебя научили. если повезло по специальности, конечно, но не меньше счастья и от других работ. no homework, no essays, no more books you HAVE to read, no textbooks, no tests. вдруг понимаешь, какое количество времени ты тратил на все это. на важные, бесспорно, вещи, но они не делали тебя особеннос счастливым.
и приходишь домой, когда впереди еще целых 6 часов до сна. твой вечер - твой. момент озарения происходит, когда ты сидишь в кресле и тупо пялишься на книжные полки. вдруг весь вздрагиваешь и начинаешь судорожно вспоминать, что ты еще не написал для ближайшего семинара.
... а семинара-то нет. все. никакого семинара.
этот пост позитивен, я не пытаюсь сказать, что здесь кроется какая-то заковыка.
после первого шока, что теперь твое время принадлежит целиком тебе, приходит нереальное ощущение свободы. ты можешь забить это время всем, что тебе нравится. да даже просто поваляться в ванной с любимой пеной или бомбочкой, при свечах и с книжкой. и делай это столько, сколько хочешь.
клуб взрослых никогда не расскажет вам, что при вступлении в клуб вы сразу получаете возможности, о которых не догадывались. вы пугались будущей рутины - миф, рутина там, где вы ее создаете. вы думали, что распланировали свою жизнь до 30-ти лет. машина, семья, дети? бред, в мире миллион ценностей, кроме этих трех, выбирай.
удивительно странное ощущение, что ты теперь можешь делать то, что тебе действительно нравится, и что для этого у тебя есть ресурсы времени, денег и нервов. и время на хороший сон, это святое.
клуб взрослых принимает не в одно мгновение, но осознание, что ты уже в клубе приходит иногда за один телефонный звонок.

у этого клуба, конечно, довольно страшное название, и вряд ли я бы даже сейчас захотела в него вступить. я не хочу взрослеть. но быть в этом клубе секретным агентом - вот это увлекательно. твое тело - это как твоя маскировка, оно взрослеет, но внутри приятно оставаться впечатлительным ребенком. это как игра в шпиона. я уже узнал много секретных взрослых сведений.
и надеюсь, меня не раскроют.

@темы: мысли вслух

URL
   

Простые вещи

главная