09:25 

музейная неделя - 25, 26 июня

Эдикович
Да я горы сверну, если не сверну шею!(с)
я все-таки решила потратить остаток июля на саморазвитие х3
квартира Булгакова до сих пор в свободном доступе, платный только экскурсовод. когда была здесь последний раз - ни скульптур, ничего не было, только голый подъезд с мемориальной табличкой. В одной из комнат оборудовали кафешку, а за углом маленький театр Булгакова. Во дворе стоит красный экскурсионный автобус. Почитала программки: внушительно! Все сделано для туристов, интересно и предельно легко. А вот знаменитый подъезд и лестница с расписанными стенами теперь закрыты и наверное уже забелены, только фото и остались... Повезло мне, что когда-то давно я это свими глазами видела.
Когда выходила из музея, обнаружила у своего велосипеда не кого-нибудь, а самого Бегемота (* с*)~ :heart: он даже не сдвинулся с места.
Краснопресненский путепровод, с моста. очень люблю рельсовые горизонты, что-то такое в них есть...

последняя остановка в этот день - "ожившие картины", выставка Босха в Артплее. красиво, ничего не могу сказать. но все же: продолжительность всего минут 20, картин показано всего 4, описания можно почитать только перед входом на неудобном экране (да тупо не успеваешь дочитывать слайды!), зато зал всегда пустой и ковролин, на котором можно лежать.
во вторник отправилась в музей археологии на Охотном, была здесь последний раз только в младшей школе, все забыла. обошла все, получила огромное удовольствие. перед входом есть "смотровые бинокли", в которые смотришь - а там панорама Красной площади из 16-17 века, со звуком! еще некоторые витрины можно выдвигать самому.
в Пушкинском музее до сентября будет выставлен Лев Бакст :heart: Там не только эскизы костюмов и декораций, но и старые фотографии, сами костюмы на манекенах. есть даже декорация во всю стену.
перед любимой картиной Пана стояла, наверное, минут 15 и не могла отойти. Буду честной, пришла ради нее хд
а это ну так, красивости :3

@темы: поездки

URL
   

Простые вещи

главная