Эдикович
Да я горы сверну, если не сверну шею!(с)
Мое знакомство с Код Канст началось с группы "Хёко", я все никак не могла понять, кто же он такой х) Оказалось, композитор и автор текстов, а также не показывается по тв в большинстве случаев. По фото оно и понятно: ну совершенно не айдолская внешность. Но то, что он создает, затягивает. Мне нравится его неторопливый ритм, мне нравятся его не заумные, но жизненные тексты. Он как романтики 19 века в своих стихах: говорит то, что хочет сказать, не прибегая к сложной символике. В рифмах его образы просты и понятны. Настроение: грусть пополам с уверенностью, что сможешь все преодолеть. Мне импонирует.


Beside me - это как будто просьба никогда не оставлять человека одного, прощая\принимая все его недостатки. о том, что несмотря на все твои недостатки, кто-то обязательно останется с тобой до конца. не означает ли твое возмущиение кем-то, что в тебе самом сидит этот недостаток? цитируется вольно текст из притчи о соринке в глазу. как можешь ты критиковать кого-то, если сам прежде не посмотришь на себя? "совершенство лишь разделяет нас" - все люди разные, и никто никогда не будет соответсвовать твоим ожиданиям.
не буду останавливаться на исполнителях, с их творчеством не знаком и судить не берусь. но меня покорил голос Суран, а партию Донгына просто заслушиваю до дыр, особенно то, как он меняет интонацию в английскоих строчках.
видео отсылает не то к истории Марии Магдалены, грешной, но прощенной, не то к "Перу Гюнту", где молодого играет Бивай, старого - Донгын, а Сольвейг - Суран, я склоняюсь ко второй версии, поскольку идея клипа - театральная постановка. оно и хорошо отражает суть: Сольвейг до глубокой старости ждала Гюнта, заведомо прощая ему все грехи и ошибки молодости, она всегда была и будет на его стороне, "beside him". Канст же исполняет роль режиссера, и мне нравится эта тонкая метафора, что он - автор текста и музыки, обычно скрыт от слушателя, в то время, как артисты исполнители получают авации.
Глубокий смысл, прекрасное исполнение и дополняющий видеряд (что сейчас так редко увидишь в корейской индустрии) - достойно просмотра.
Смотрим.

@темы: k-pop обзоры