14:57 

кино обзор №3 (12)

Эдикович
Да я горы сверну, если не сверну шею!(с)
сегодня в меню новинки кино и парочка старичков

The Fall - Запределье (??? хд)
Русские переводы названий фильмов, как всегда, отжигают. Поскольку на названии завязан сюжет, такой перевод вообще считаю несостоятельным.
Золотой век Голливуда начинается, немое кино в полном разгаре. ГГ - каскадер - неудачно падает с моста во время исполнения трюка, попадает в больницу с переломом. Несчастная влюбленность не дает ему выздороветь, но тут он встречает маленькую девочку с переломом руки, которая поможет ему, а он - ей.
Стилистика сказочная, и я в полном восторге *_* Обожаю такие сюрреалистические фильмы с перемешанными культурами. Яркие цвета, ракурсы, общие планы - ну просто не оторваться. Диалоги тоже выстроены очень грамотно, особенно порадовали сцены с девочкой, очень реалистично вышло, да и русский перевод не подкачал. Однозначно советую смотреть, если хотите увидеть Ли Пейса в нормальной роли, а не только в образе Трандуила.

Звездный путь - Бесконечность (часть 3)
потащила нас с Дивой, значит, Фир в кино со словами "НУ ПОЖАЛУЙСТА ПОСМОТРИТЕ СО МНОЙ СТАРТРЕК НУ ПОЖАЛУЙСТА". окей, подумала я, высижу эту ересь. и тут внезампно мне очень понравилось. оценки критиков расходились настолько диаметрально, что мнение свое даже не собиралась формулировать. но, ребята, это круто. во-первых, можно смотреть отдельно от первых двух частей, во-вторых каст шикарный, и в довершении всего такая красивая съемка.
Конечно, некоторые откровенно топорные моменты экшена были. А-ля "мы своих не бросаем", а-ля "капитан покидает корабль последним", а-ля "один против армиии". Это откровенно снижает планку, хочется закатить глаза. Америка любит везде и всюду пихать тему, что один человек стоит целой команды, и за ним всегда нужно возвращаться, если он просит помощи. Добавьте к этому помешанного капитана корабля, который все еще живет войной. Ну банальщина же. Не знаю, что спасло фильм, потому что в итоге вышла из кинотеатра довольной))

Звездный путь
и вот через пару дней пошла я на рынок, закупилась килограммами любимых орехов, нажарила и уселась перед компом их чистить. "а шоб нет?" - сказала я и включила первую часть стартрека. меня не ждало разочарование! Первые части франшиз всегда выстреливают, и эта - не исключение.
История о том, с чего начался Энтерпрайз, как собралась команда. Но опять-таки те же банальные схемы о молодом и пылком капитане, который идет против системы, и тем спасает положение. Чудесно проработан образ Спока. А вообще вот эта тройка капитан-первый помощник-главрач делает фильму все крековые моменты. Подозреваю, что и в сериале их отношениям отводилась куча времени.

Звездный путь - Возмездие
... а следом за первым пошел и второй фильм хд орехов-то много!
Эта часть должна собрать аудиторию молодых людей, которые вот только-только пришли на свои первые работы. Новоиспеченый капитан корабля, решив пойти против правил системы, вдруг понимает, что ответвтсенность - это то, чему еще надо поучиться. И весь фильм он учиться принимать сложные решения. Об одних жалеет, другие спасают положение.
Ну и Камбербетч, конечно. (кстати, люблю, когда зарубежного актера в разных фильмах озвучивает один и тот же русский голос) Очень обоятельный злодей, которому то веришь, то не веришь, потом проникаешься им, и даже не хочешь, чтобы в конце его выводили из сюжета.

Одинокий мужчина
Честно признаюсь сразу: проплакала весь фильм, начиная со второй минуты. Потому что будет больно уже со второй минуты.
Фильм построен в стиле постмодерна, сюжет описывает один день из жизни преподавателя-гея, который потерял любимого человека. Полгода он жил, вернее, заставлял себя жить без него, а ведь они были вместе больше 15 лет. И вот однажды он просыпаются с желанием самоубийства. Вот он по минутам рассчитывает свой день, методично завершает все дела. но по пути ему постоянно встречаются люди, которые так или иначе заставляют его изменить решение. Никто, кроме давней подруги, не знает его горя, но все-таки догадываются, что человеку нужна помощь. Совершенные незнакомцы, студенты, соседская дочка - встречи на несколько минут "раскhашивают" - буквально - его жизнь, которая потускнела после смерти любимого.
Конец не спойлерю.

Гордость и предубеждние и зомби
Почему вы можете это посмотреть один (и последний) раз и НЕ забыть?
Представляю вам базовый сюжет по книге, упакованный в зомбиапок. Сама идея того, что зомби могли появиться и 200 лет назад - гениальна, джаст бикоз эпидемии существовали всегда, везде и всюду, и вполне моги перерасти в полноценное вымирание. Что еще? Сестры Беннет, наряженные в исторически неверные костюмы из искусственного шелка и дешевой габардинки, размахивающие катанами и практикующие карате. Не очень внятное понимание "зомби", которые по-своему разумны.
Конечно, это кич. Но какой красочный!

Отряд самоубийц
Смотреть иначе как в 3D не имело смысла, имхо, поэтому мы пошли в кино с Фирой и Лизой. У моих дам впечатление осталось "не оч", да и кого не спрошу - все помахивают ладонью и кривят лицо, мол "ну так себе, не оч". А мне вот, как сейчас модно говорить, зашло (куда зашло-то? в мозг? хд).
Со времен недавнего "Дедпула", промо-компания которого просто била по всем фронтам и мозолила глаза, теперь новые фильмы форсят все и всеми возможными способами. Пиар, конечно, дело хорошее, но замечаю, что сейчас он переходит границы. Вообще, когда в народ входит что-то новое, схема всегда одна и та же: тренд-подхватили избранные-подхватили все-антитренд. Из моды выходит все, (кроме каблука и черного платья, лол), вообще что угодно начинает надоедать, приедаться.
Вот так же и с ОС. Пиарили-пиарили, форсили, наобещали кучу всего в тизерах, а на выходе получили "не оч". И это всего лишь эффект неоправданного ожидания.
По-чесноку, сам по себе фильм шикарный. Ярко, грамотно построено, персонажи классные, музыка зашибенная, графика на высшем уровне. Ну серьезно, а вы за чем в кино шли? за документальным фильмом? Не надо ожидать чего-то сверх заявленного, в любой ситуации. лучше быть приятно удивленным, чем разочарованным.
Отдельно про пару Джокер-Харли. По канону Джокер не только не ценит Харли, но даже может бросить ее в перестрелке в любой момент. Есть даже линия, где харли реально бросает его, потому что ее достало такое отношение. Что же здесь?? Любовь-морковь на фоне разрушений. О, какой шикарный подростковый тренд последних лет. С точки зрения захвата ЦА - ну просто гениально. И эта сцена с разложенным оружием, и там вот в уголке детские комбинезончики. Крышесносно.
Теперь о минусах.
Диалоги. Это просто жесть. Некоторые откровенно плохо сделаны, в других нет смысла, никакой сюжетной ценности.
Персонажи. Будем честными, фильм посвящен Харли Квин, Джокеру, Дэдшоту и никому до этого не интересной Энчантрес (Ведьма. вы видели ее рисованый персонаж? ужасно скучный костюм) Все остальные были лишними по той простой причине, что по-минимому участвовали в диалогах.
Сюжетные повороты. Во время промо фанатов активно привлекали к комментированию, и потому уже после монтажа доснимали и переснимали сцены, чтобы угодить фанам с большей вероятностью. Мое мнение: нах*я? Ну вот зачем? Те же ДжокерХарли: вырезали все насилие, оставили романтику (вообще-то Джокер сталкивает Квин с вертолета!)
Завершу ревью вольной цитатой из Симпсонов^ "Ужасный фильм! Пересматривать буду не больше трех раз. Сегодня."

Ромео и Джульета 1986
В то время, как голивуд снимает отвратные фильмы с кровякой, слизью и макетами животных, на экраны выходит эта чудесная адоптация. Ну что сказать - это классика, которую ругать невозможно, к тому же известная, цитируемая, разобранная на кадры.
Больше всего в пьесе мне нравится персонаж Меркуцио, и в фильме он просто шикарен. Вот такого Меркуцио я еще никогда не видела. Задира, выдумщик, для него все в мире - одна большая шутка. Кажется, только Ромео мог понять его. Но парень доигрался, и его смертельную рану никто не воспринимает всерьез.

Лабиринт 1986
Посмотрела только потому что тамблер то и дело подкидывает мне оттуда красивые гиффки. Выяснилось, что все они - из одной трехминутной сцены. А в принципе фильм ужасно тупой. Смотрите ради Дэвида Боуи, что ли.

Экс-машина 2015
Я обожаю тему сай-фай, обожаю фильмы про анроидов и людей, где главная тема - этика и психология. Это вещи, достойные вдумчивого просмотра.
По сюжету молодой програмист получает приглашение от босса вместе поработать над каким-то крупным проектом. Оказывается, что босс создает, и уже создал, искусственный интеллект. Андроид, ничем не отличимый от человека, сейчас находится на испытаниях. ГГ предлагается провести тест Тьюринга (это когда ты, не видя компьютера, говоришь с ним и не можешь понять, что это компьютер). Сильно закрученный сюжет, который не отпустит ни на секунду.
Но странная, не очень продуманная концовка.

Недосмотренное:
Загадочная история Бенжамина Баттона
если честно, я засыпала уже, да и было немного скучновато. может быть, досмотрю позже.

@темы: фильмы

URL
   

Простые вещи

главная