Эдикович
Да я горы сверну, если не сверну шею!(с)
поднимаю старые записи, добавляю новые штуки. Перерыв был почти в два месяца, ничего не смотрела хд Ну поехали.

Вдали от обезумевшей толпы
Очень красивая и атмосферная экранизация по книжке. О том, что чувства нуждаются в проверке, и это право нужно уважать. О том, чо самые искренние поступки делаются молча (тут я даю пять мистеру Харди), и конечно о настоящей любви.
Мне, как помешанной на дауншифтинге и уходе от шума, очень понравилось. я была в востроге от книжки "Тэсс" еще пару лет назад, от сериала - тем более, и в обоих экранизациях люблю именно эти лирические части о любви на природе. Идиллия, конечно, но по мне это самая прекрасная идиллия в мире.

Одержимость (Whiplash)
О сумасшедшей любви к джазу, который может стать для человека целым миром. Я вообще люблю фильмы о самоотречении ради своей цели. Смотрела как завороженная, до боли сжимая руки в кулаки. Особенно всю последнюю сцену. В конце хотелось кричать браво. Однозначно лайк и десятку в рейтинг.

Вилли Вонка и Шоколадная фабрика - 1971
Что хочу особо отметить, так это НАСКОЛЬКО современная экранизация потеряла юмора, в сравнении с этим шедевром. Вот такой Вилли Вонка, вот такой финал и вот такая мораль в конце - и больше ничего не надо данной экранизации. полный восторг, местами смеялась как ненормальная от сарказма Вонки))

Тихоокеанский рубеж
Из разлома посреди Тихого океана открылся портал, откуда лезут всякие твари и косят человечество. В ответ мы сосздаем мехи, которые крушат Годзилл, а работают они только если пилотов двое, и они совместимы. Меня конкретно торкнуло, и я даже пробовала писать по этой вселенно АУ. Но что-то как-то самокритика перевысила. Энивей, это афигенная вещь. Я обожаю научную фантастику, я люблю грамотно выстроенные вселенные. Картинка сумасшедшая.

Takumi Kun series
boyXboy, okay?
ну... я смотрела ЭТО, нещадно проматывая затянутые куски, оставляя только нц-сцены хд Так что рецензии не будет. Ну что сказать: снято лажово, к тому же адоптация, слишком по-японски наивно (достало, честно, я никогда не пойму их наивность в кинематографе =_=), и что называется "для девочек". Романс, слеш, флафф. Meh~

Шеф (2012)
Франция, кино о еде, а я ЛЮБЛЮ кино о еде хд Легкое, незначитеьное кино о ресторанном бизнесе, традициях и новшествах в кухне, что, мне кажется, очень по-французски. Вот специфические проблемы страны)) Эстеты. Обожаю.

Девушка из Дании
Вау, вау вау моя любимая эпоха, любимая мода и конечно тема трансгендера. О первом человеке, который подвергся операции по смене пола, и, к сожалению, не пережил ее. Конечно, шикарный Рэдмейн (он сыграл в сериале Тэсс, а грядет еще фильм Фантастические звери...), который, честно, в юбке был красивее, чем в смокинге х3 Но это я и мое странновидение.

Атака титанов. Фильм второй: конец света
Какой-то бред -___- Вот почему НИКОГДА нельзя снимать кино, пока не дорисовали мангу и анимэху.

Зверополис
Детское кино о половой и рассовой дискриминации В ОБЕ СТОРОНЫ. А смысл сего пусть объясняют родители, да? В общем, я в тихом ужасе. Хотя не могу не отметить крупные планы и вообще устройство мира. И вау вау вау это что, был смартфон у тебя в руках лапах?? Воистину, будущее приходит в деталях. Что бесит? Шумиха вокруг мультика, конечно. Как бесило еще с Фроузен. Но я просто молчу, когда оно бьет мне в глаза. Меня бесит молча, это ли не плюс))

Дэдпул
Я даже не знаю хддд Я так много смеялась хд Авторы просто не давали передышку после очередной хорошей шутки. Отмечу особо, что герой половину фильма ходит в маске, а эмоции отыгрывает так, что огого! Респект. Про секс-контент молчу, про троллинг всего и вся Марвела молчу, про троллинг СЪЕМОК Марвела - тоже молчок, об этом уже кто только не сказал)) Я скажу про русский перевод, который нахожу просто чудесным)) Особенно в конце. "А чего это вы здесь делаете? - Кино-то уже кончилось" и ну как тут не дать пятюню боженьке? хд

Эмми (документальный фильм об Эмми Вайнхаус)
О прекрасном голосе и новом джазе, о человеке, который не был готов к славе и не считал славу своей целью. Она жила музыкой, она постоянно критиковала себя, она не ждала наград. И не смогла себя уберечь. Так странно уходят некоторые таланты. Горят как спички. Я люблю этот голос.

Белоснежка и Охотник
Белоснежка и Охотник – 2, Зимняя война
Ну тут даже не буду распространяться, фентези очень красивое, но две части почти не связаны и местами куча несостыковок :/ Все время была мысль, что действие происходит в мире Толкина, это сделало бы фильм в сто раз лучше хд

Недосмотренное:
Большой куш
думала, понравится, тем более, что классика и разобран на цитаты. "Ненавижу, бл*ть, циган" и "Вы любите песиков?" х) в переводе Гоблина что угодно будет лучше. но даже он не спас. скучновато.
Омерзительная восьмерка
то же самое. новый Тарантино... но снято в другой манере. Скучно тт

@темы: фильмы